Heidelberg – Mannschaftstriathlon „Lion-Team-Challenge“ und „Heart Racer Junior Triathlon“ am 10. September

Heidelberg / Metropolregion Rhein-Neckar(red/ak) – Mehrere hundert Sportlerinnen und Sportler werden am Sonntag, 10. September 2017, bei der „Lion-Team-Challenge“ im Handschuhsheimer Feld in Heidelberg erwartet. Der Startschuss für die 15. Auflage des Jedermann-Mannschaftstriathlons des TSV Handschuhsheim, bei dem die Strecke in Zehner-Teams bewältigt wird, fällt um 9.15 Uhr im Tiergartenbad. Junge Sportlerinnen und Sportler können ab 12.15 Uhr beim Kindertriathlon „Heart Racer Junior Triathlon“ ihr Talent unter Beweis stellen. Start und Ziel sind ebenfalls am Tiergartenbad. Dort findet auch die Siegerehrung statt.

Streckenführung

Nach der 380 Meter langen Schwimmstrecke (acht Bahnen) im Tiergartenbad folgt bei der „Lion-Team-Challenge“ ein sechs Kilometer langer Radkurs durch das Handschuhsheimer Feld, der dreimal bewältigt werden muss: Tiergartenstraße – Fennenbergerhöfe – Allmendpfad – Neckargewann – Neckarweg – Gewann Weidenschlauch – Allmendpfad – Gewann Ziegelscheuer – Gewann Schänzel – Tiergartenstraße – Fennenbergerhöfe. Die anschließende 4,2 Kilometer lange Laufstrecke durch das Handschuhsheimer Feld ist wie folgt vorgesehen: Tiergartenstraße – Klausenpfad – Gewann Hühnerstein – Gewann Schläuchen – Mittelfeldweg – Gewann Schläuchen – Gewann Hühnerstein – Klausenpfad – Ziel im Eingangsbereich des Tiergartenbades.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Kindertriathlons „Heart Racer Junior Triathlon“ befahren nach dem Schwimmen im Tiergartenbad mit dem Rad den gleichen Rundkurs, aber je nach Alter weniger Runden. Die jungen Sportlerinnen und Sportler laufen eine Runde auf folgender Strecke: Tiergartenstraße – Klausenpfad – Gewanne Hühnerstein und Schläuchen (Ostseite) – Mittelfeldweg – Gewanne Hühnerstein und Schläuchen (Westseite) – Klausenpfad – Tiergartenstraße – Ziel im Tiergartenbad. Die Wechselzone befindet sich für Erwachsene wie Kinder jeweils im Tiergartenbad.