Glückliche Teilnehmer bei winterlicher Winterung bei Badens größtem Silvesterlauf -Jara Geißler (Weinheim) und Ruben Zillig (Bensheim) sind die Sieger der Jubiläumsmeile

Zieleinlauf Minimeile Heddesheim 2014Heddesheim / Metropolregion Rhein Neckar – Heddesheims Bürgermeisterstellvertreterin Ursula Brechtel schickte die Läufer auf die traditionsreiche Heddesheimer Meile über die weitgehend schneebedeckte 7,7 Kilometer-Strecke um den Badesee Heddesheim. Ruben Zillig, SSG Bensheim, setzte sich schon nach ca. 1 Kilometer etwas von der Verfolgergruppe ab, zu der u.a. der Rhein-Neckar Triathlon Cupsieger Patrick Lange (Darmstadt), der Vorjahressieger Joshua Sickinger (Bad Schönborn) mit der Startnummer 1 und Dominik Burkhardt Tus Griesheim Startnummer 2 – Sieger 2011 und 2010 gehörte. Der Abstand blieb über die gesamte Strecke dann fast gleich, Zillig (Startnummer 403) gewinnt schließlich in guten 24,03 Minuten bei winterlichen Bedingungen, vor Sickinger (24,25) und Lange (24,47).

Eindeutiger das Rennen der Frauen. Jara Geißler von der TSG Weinheim lief ein recht einsames Rennen an der Spitze und gewann deutlich in der Zeit von 30,08 vor Sophie Crommelinck TV Schriesheim (31,08) und Janine Ehret TSV Viernheim (33,46).

Knapp 700 Teilnehmer meldeten über vier Strecken zum 25. EDEKA Silvesterlauf Heddesheim – Nordbaden mit verändertem Start-Zielbereich vor der Nordbadenhalle Heddesheim. Neben der Meile wurde auch die Minimeile, ein Bambini- und ein Schülerlauf gestartet.