Mannheim – Hockey Damen : HG Nürnberg – Mannheimer HC 1:8 (1:4)

Mannheim / Metropolregion Rhein Neckar – Die Damen des Mannheimer HC setzten zum Saisonauftakt am Samstag das erwartet klare Zeichen und holten beim Bundesliga-Rückkehrer HG Nürnberg die ersten drei Punkte. Beim ungefährdeten 8:1 (4:1) verschliefen die Baden-Württembergerinnen zwar die ersten Sekunden, fanden aber schnell wieder in die Partie zurück. Mit ihren vier Toren war Lydia Haase einer der Garanten für den verdienten Sieg des MHC.

MHC-Coach Aditya Pasarakonda war nach Abpfiff nur mit der Anfangsphase unzufrieden: „Wir haben die ersten zwei Minuten verschlafen und da die Ecke bekommen, die zum Tor führte.“ Gleich die erste Aktion nutzten die Nürnbergerinnen, um in Führung zu gehen. Doch der Rückstand war aber auch Weckruf für die Mannheimerinnen, die im Gegenzug ausglichen und schnell das 2:1 nachlegten. Als dann erneut mit einem Doppelschlag Maxi Pohl (per Strafecke) und wieder Haase den 4:1-Pausenstand markierten, schien die Partie ob der Überlegenheit der Gäste entschieden.

„Insgesamt war das eine sehr souveräne Geschichte. Wir haben den Ball gut laufen lassen und in der schwierigen Halle, wo der Ball schnell springt, technisch sauber gespielt“, so Pasarakonda. Zwar konnte Nürnberg sowohl offensiv als auch defensiv gut mitspielen, profitierte in den torlosen Viertelstunden vor und nach der Pause aber vor allem von der mangelnden Konsequenz der MHC-Damen vorm Tor. So sah der Mannheimer Trainer hier dann auch einen kleinen Wermutstropfen: „Gerade vor und nach der Pause hatten wir zwar weiterhin zwingende Chancen, haben aber die Tore nicht gemacht.“