Walldorf – Fußball Regionalliga Südwest: 0:1-Niederlage auf dem Bieberer Berg

Walldorf / Metropolregion Rhein-Neckar / Offenbach – Der FC-Astoria Walldorf verlor vor beeindruckender Kulisse (5.321 Zuschauer) gegen die Kickers Offenbach denkbar knapp mit 0:1. In einer hartumkämpften Partie erzielte Christian Cappek in der 68. Spielminute den Treffer des Tages.
Anfang der Woche musste die Mannschaft erst einmal eine Hiobsbotschaft verdauen, Vize-Kapitän und Innenverteidiger Mario Göttlicher fällt mit einem Sehnenriss an der Fußsohle drei Monate verletzt aus, wir wünschen Mario auf diesem Weg eine schnelle Genesung! Für die Partie gegen Offenbach wieder einsatzbereit waren hingegen die zuletzt gesperrten Manuel Kaufmann und Thorben Stadler.
Der FCA begann mutig und zeigte sich unbeeindruckt von den lautstarken Fangesängen der Offenbacher Anhänger. Die Gastgeber, die vorige Woche im DFB-Pokal sensationell Zweitligist Ingolstadt schlugen und in der Liga in Freiburg mit 3:1 gewannen, benötigten einige Minuten bis sie zu ihrem Spiel fanden. Ab der 20. Minute entwickelte Offenbach mehr Druck und drängte Walldorf tief in ihre Hälfte. In diese Phase hinein konterte der FCA gefährlich und hatte auf Zuspiel von Andreas Schön die erste Tormöglichkeit durch Marcel Carl (23.), dessen Schuss im letzten Moment geblockt werden konnte. Auf der Gegenseite schepperte wenig später das Walldorfer Lattenkreuz bei einem feinen Freistoß von Denis Mangafic (29.). In der 32. Minute reagierte der herausstürmende Rick Wulle prächtig gegen den einschussbereiten Matthias Schwarz. Danach kühlte sich die Partie bis zur Halbzeit weitestgehend ab, sodass torlos die Seiten gewechselt wurden.
Unverändert kamen beide Mannschaften zurück auf das Feld zurück. Der OFC startete bei nun anhaltendem Dauerregen besser in die 2. Hälfte und erspielte sich ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld, der FCA verteidigte jedoch sehr aufmerksam und ließ zunächst nichts Nennenswertes zu. Ab der Ein-Stunden-Marke wurde der Druck der Gastgeber größer, in der 63. Minute klärte Schön einen Kopfball von Giuliano Modica auf der Linie. Minutenspäter strich ein Schuss von Benjamin Pintol aus knapp zwanzig Meter die Latte. In der 68. Minute belohnten sich die Offenbacher für ihre Angriffsbemühungen und gingen durch den Treffer von Christian Cappek in Führung. In Rückstand geraten lieferte der FC-Astoria in der Schlussphase dem Gastgeber auf dem Bieberer Berg einen tollen Fight. In der 78. Minute dezimierte sich der OFC nach einer Tätlichkeit von Pintol an Kaufmann, der abseits des Spielgeschehens unnötig nachtrat. Zu zehnt stand Offenbach in den Schlussminuten um den eigenen Sechzehnmeterraum herum um die knappe Führung über die Zeit zu retten, in der 83. Minute rettete Sascha Korb bei einem Kopfball von Nico Hillenbrand für den bereits geschlagenen OFC-Keeper Daniel Endres. Drei Minuten vor Schluss zischte ein Schuss von Timo Kern am linken Pfosten vorbei. Nach vier Minuten der Nachspielzeit pfiff der Unparteiische Timo Klein aus Kirkel-Limbach die hochunterhaltsame Partie schlussendlich ab.
Auf der anschließenden Pressekonferenz gratulierte FCA-Trainer Matthias Born seinem Trainerkollegen Rico Schmitt aufgrund der 1. Halbzeit zum verdienten Sieg: „In der 1. Halbzeit hatten wir Glück und einen starken Rick Wulle.“ Für die starke Schlussviertelstunde nach dem 0:1-Rückstand sprach er seiner Mannschaft ein Kompliment aus. Weiter geht‘s für den FC-Astoria Walldorf bereits an diesem Samstag (30. August) mit dem 7. Spieltag der Regionalliga Südwest zuhause gegen Hessen Kassel. Anpfiff im FC-Astoria Stadion ist um 14 Uhr, die Partie steht unter der Leitung des Unparteiischen Patrick Meisberger aus Heusweiler.
Tore: 1:0 (68.) Cappek
Aufstellung Kickers Offenbach: Endres – Korb, Schulte, Modica, Mangafic – Gjasula (72. Vetter), Biggel, Pintol, Cappek, Schwarz (90. von der Burg) – Müller (57. Gallus)
Aufstellung FC-Astoria Walldorf: Wulle – Hofmann (80. Sieger), Kaufmann, Nyenty, Stadler – Hillenbrand, Kern, Meyer, Schön (64. Hofbauer), Groß – Carl (70. Neziraj)
Schiedsrichter: Timo Klein (Kirkel-Limbach)
Zuschauer: 5.132
Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Pintol (78./Tätlichkeit)