Walldorf – 5:0-Sieg in Leimen gegen VfB St. Leon

Walldorf / Metropolregion Rhein Neckar – Gegen den Landesligist VfB St. Leon sichert der FCA früh den nächsten Testspielerfolg. Bis zur Pause treffen Benny Hofmann (2), Mario Göttlicher u. Timo Kern zur beruhigenden 4:0-Pausenführung. Marcel Hofbauer sorgt Mitte der 2. Halbzeit für den 5:0-Endstand.

„Heute war es wichtig elf Spielern neunzig Minuten Belastung zu ermöglichen“ betonte FCA-Trainer Matthias Born mit Hinblick auf die in zwei Wochen beginnende Regionalliga Saison. Die Elf in Leimen zeigte von Beginn an guten Fußball gegen den VfB St. Leon. Die Mannschaft von Benjamin Schneider dominierte in der vorigen Saison die Landesliga Rhein-Neckar und scheiterte als Vizemeister nur knapp in den Relegationsspielen. Beim FCA feierte Jürgen Rennar nach einem halben Jahr Verletzungspause erfolgreich sein Comeback. In der 14. Minute wurde Marcel Carl im gegnerischen Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt. Timo Kern verwandelte den fälligen Foulelfmeter sicher zur Walldorfer 1:0-Führung. Kurz darauf traf Benny Hofmann mit einem trockenen Schuss aus knapp zwanzig Metern in die linke untere Torecke (17.). Derselbe Spieler setzte in der 35. Minute noch einen drauf und erhöhte auf 3:0. Nach einer Hofmann-Ecke köpfte Mario Göttlicher den 4:0-Halbzeitstand heraus (37.).

Wie angesprochen nahm Trainer Born dieses Mal keine Veränderungen vor und ließ die Startelf neunzig Minuten durchspielen. Die zweite Elf kommt morgenfrüh in Mühlhausen zum Zug. In der 2. Halbzeit dominierte der FC-Astoria über die gesamte Spielzeit die Partie, erzielte jedoch nur noch einen weiteren Treffer durch Marcel Hofbauer (68.).

Tore: 1:0 (14./FE) Kern, 2:0 (17.) Hofmann, 3:0 (35.) Hofmann, 4:0 (37.) Göttlicher, 5:0 (68.) Hofbauer

Aufstellung FC-Astoria Walldorf: Rennar – Stadler, Göttlicher, Roumeliotis, Hofmann – Mohr, Kern, Etzold, Hofbauer, Neziraj – Carl