Walldorf – Souveräner Heimsieg des FC-Astoria im Spitzenspiel

Walldorf / Metropolregion Rhein-Neckar – Der FC-Astoria Walldorf schlägt vor 630 Zuschauern den Tabellenzweiten Grunbach mit 3:0 und schließt punktemäßig mit den Gästen gleich. Zweimal Timo Kern per Foulelfmeter und Nicolai Groß erzielen die Treffer.
Walldorfs Trainer Guido Streichsbier musste auf zwei Spieler verzichten, Marcel Hofbauer war wegen einer Studienfahrt nicht anwesend, Roberto Pinto musste wegen muskulären Problemen passen. Kapitän Stephan Sieger rückte dafür in die Startelf, im Tor brachte Streichsbier Youngster Rick Wulle (Saisondebüt) für Thomas Hillenbrand.
Perfekte Bedingungen fanden beide Mannschaften im Walldorfer FC-Astoria Stadion vor, toller Sonnenschein bei 20 Grad Celsius und 630 Zuschauer im weiten Rund sorgten für ein tolles Ambiente zum Spitzenspiel der Oberliga BW. Und die Partie begann mit einem Paukenschlag (3.), Marcus Meyer tauchte unnachahmlich in den gegnerischen Strafraum ein und wurde regelwidrig von den Füßen – Foulelfmeter! Timo Kern übernahm Verantwortung und verwandelte sicher zur frühen Walldorfer 1:0-Führung. Kurz darauf hatte Meyer nach einer schönen Ballstafette über Nico Hillenbrand und Nicolai Groß den zweiten Treffer auf dem Fuß, schoss jedoch drüber (5.). In der Folge fanden die Gäste besser ins Spiel und starteten erste gefährliche Angriffsaktionen. In der 20. Minute köpfte Leo Neziraj eine Nyenty-Flanke am rechten Lattenkreuz vorbei. Wenig später wurde erneut Meyer im Strafraum der Gäste zu Fall gebracht, erneut entschied der Unparteiische Cem Tekinarslan zu Recht auf Foulelfmeter. Auch diesmal nahm sich Kern der Angelegenheit an und traf sicher zur komfortablen Walldorfer 2:0-Führung (22.). Schlechte Nachrichten in der 28. Minute, Angreifer Neziraj musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden, für Ihn kam Maxi Albrecht in die Partie – auf diesem Weg wünschen wir Leo baldige Genesung! Bis zum Pausenpfiff blieb die Partie sehr kampfbetont ohne weitere Torraumszenen.
Beide Mannschaften kamen unverändert aus der Kabine zurück. Grunbach drängte nun auf den vermeintlichen Anschlusstreffer, zumeist agierten sie mit langen Bällen auf ihre gefährlichen Spitzen Dominik Salz und Dirk Prediger. Für den FCA ergaben sich erste Räume zum Kontern, Albrecht und Meyer scheiterten bei einer Doppelchance gegen den gut-reagierenden Gästeschlussmann Manuel Salz (58.). In der Folge verlagerte Walldorf ihre Defensivarbeit erfolgreich viel weiter vorne, sodass der große Druck auf Wulles Tor ausblieb. In der 69. Minute fiel die Entscheidung durch einen blitzsauber vorgetragenen Konter der Walldorfer, Groß schob nach einem Querpass von Albrecht ins leere Tor ein – 3:0! In der Schlussviertelstunde dezimierte sich der Gast durch die gelb-rote Karte für Matthias Fixel nach einem Frustfoul an Groß (74.). Hillenbrand (78.), Kern (89.) und der kurz zuvor eingewechselte Andreas Schön (90.) verpassten es in der Schlussphase das Ergebnis noch weiter in die Höhe zu schrauben.
Somit blieb es beim hochverdienten 3:0-Heimsieg der Walldorfer gegen den Tabellenzweiten TSV Grunbach, mit dem man nun punktemäßig gleichzog. Walldorfs Trainer Guido Streichsbier zeigte sich auf der anschließenden Pressekonferenz zufrieden: „Der frühe Treffer hat uns gut getan, wir haben die starke Grunbacher Offensive sehr gut verteidigt.“ Weiter geht’s für den FC-Astoria am nächsten Samstag (5. April) beim FC Villingen, die ihrerseits einen Auswärtscoup beim FC Nöttingen landen konnten und durch einen 3:1-Sieg alle drei Punkte aus dem Panorama-Stadion entführen konnten. Anpfiff im Stadion am Friedengrund ist um 15:30 Uhr.
Tore: 1:0 (3./FE) Kern, 2:0 (22./FE) Kern, 3:0 (69.) Groß
Aufstellung FC-Astoria Walldorf: Wulle – Hofmann, Göttlicher, Kaufmann, Nyenty – Kern, Sieger, Meyer (72. Schön), N. Hillenbrand – Groß (82. Ilhan), Neziraj (28. Albrecht)
Aufstellung TSV Grunbach: M. Salz – Saez Mota (62. Öztürk), Ceylan, Fixel, Bornhauser (79. Durmus) – Rutz, Kovac, Tardelli, Prediger, Hasel (70. Mamba) – D. Salz
Schiedsrichter: Cem Tekinarslan (Karlsruhe)
Zuschauer: 630
Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Fixel nach wiederholtem Foulspiel (74.)