Weinheim – Unterwasserrugby – Erfolgreicher Saisonabschluss für TCO Weinheim II

Weinheim – Metropolregion Rhein-Neckar – Unterwasserrugby – 3. Spieltag Bezirksliga Baden-Württemberg
Erfolgreicher Saisonabschluss für TCO Weinheim II

Für den dritten und letzten Spieltag der Bezirksliga Baden-Württemberg wünschten sich alle Mannschaften einen positiven Saisonabschluss. Hochmotiviert reisten daher alle Teams am Sonntag, den 3.2.2013, im Stuttgarter Inselbad an.
Das Rhein-Neckar Derby gegen die Sharks Mannheim war das erste Spiel des jungen Weinheimer Teams. Die körperlich deutlich überlegenen Mannheimer lagen bereits mit 2 Toren in Führung, als Konstantin Sestakov den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielte. In der zweiten Spielhälfte erzielten die Mannheimer 3 weitere Treffer zum 5:1 Endstand.
Der Tabellenführer UWR Bodensee hatte sich das Spiel gegen Weinheim vermutlich anders vorgestellt. Einige Minuten nach Spielbeginn ging Weinheim mit einem Tor durch Konstantin Sestakov in Führung und die Mannschaft vom Bodensee tat sich schwer bis zum Ende der ersten Halbzeit zum 1:1 auszugleichen. UWR Bodensee setzte daraufhin auf Körperkraft und wechselte einige Spieler in der Halbzeitpause. Dass es sich hier um die richtige Strategie handelte zeigten die 3 Treffer zum 4:1 Endstand in der zweiten Spielhälfte.
Ebenfalls spannend wurde die Begegnung gegen den TC Kaiserslautern. Nach einer Vorlage von Will Ritzrau punktete Flavius Langner und Weinheim ging 1:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeitpause gelang den Kaiserslauterern der Ausgleichstreffer. In der Mitte der zweiten Halbzeit punkteten die Pfälzer erneut und gingen in Führung. Zwei Minuten vor Spielende erzielt Konstantin Sestakov nach einer Vorlage von Flavius Langner den Ausgleichstreffer und sichert dem TCO Weinheim dadurch den dritten Tabellenplatz.
Der dritte Platz in der Bezirksliga ist das bisher beste Saisonergebnis der zweiten Mannschaft des TCO Weinheim.
Hintere Reihe von links nach rechts: Franzi Förster, Will Ritzrau, Moritz Schick, Jürgen Langner, Nicole Müller.
Mittlere Reihe von links nach rechts: Julia Strautmann, David Richarts, Sven Kanzler, Konstantin Sestakov, Daria Bayer, Nina Komp.
Vordere Reihe: Gordian Born, Nils Langewald, Flavius Langner, Maya Krenzke