Sandhausen / U23 des SVS verliert unglücklich / Abwärtstrend

Sandhausen & Metropolregion Rhein-Neckar (fd( Der Abwärtstrend der U23 des SV Sandhausen in der Verbandsliga hält unvermindert an. Nach den Unentschieden der letzten Wochen gab es nunmehr gegen den FC Germania Friedrichstal eine 1:2 (1:1) Heimniederlage. Sie fiel zwar äußerst unglücklich aus, doch die Ab-stiegsränge kommen dadurch immer näher. Dies wollte man eigentlich vermeiden, damit sich die junge Mannschaft ohne Druck entwickeln kann.
Bereits nach zehn Minuten gingen die Germanen in Führung. FC-Angreifer Neagos spielte Michael Hiegl zwischen den SVS-Pfosten noch aus und schob aus kurzer Distanz zum 0:1 ein. Gerade einmal drei Minuten später gaben die Platzherren das richtige Signal mit dem 1:1 Ausgleichstreffer durch Thorsten Kniehl, dem ein Eckball voraus gegangen ist. Nur 60 Se-kunden später hätte Zimmermann die Gastgeber-Führung erzielen können, doch sein 20-Meter-Schuss verfehlte nur knapp das Gästetor. Turbulent wurde es nochmals in der Endphase des ersten Durchgang. Zunächst scheiterte Neagos für die Germanen an SVS-Schlussmann Michael Hiegl, ehe auf der Gegenseite gleich zweimal der Pfosten Führung der Hausherren durch Prokop verhinderte (37./40.).
Bereits fünf Minuten nach Wiederbeginn die Entscheidung zu Gunsten der Gäste durch Baumgärtner. Im Nachschuss brachte er einen Freistoß an Hiegl vorbei im SVS-Gehäuse unter. In den verbleibenden 40 Minuten be-mühten sich Gastgeber, eine weitere Heimniederlage zu vermeiden. Das Quäntchen Glück fehlte aber, sodass die Gäste drei glückliche Punkte mit nach Friedrichstal nehmen konnten.

SV Sandhausen U23: Hiegl; Krupp, Rehberger, Sa. Just, Stumpf (85. Iseni); Prokop, St. Just; Kirchner (68. Erdem), Kniehl, Zimmermann; Aya-loglu / FC Germania Friedrichstal: Morbitzer; Weiß, Henk, Cristescu, Gast; Seene, Kurtolli; Glutsch, Bayrak (84. Nevaneethakrishnan), Baumgärtner (79. Maier); Neagos.
Tore: 0:1 (10.) Neagos, 1:1 (13.) Kniehl, 1:2 (50.) Baumgärtner, Zuschauer: 100, Schiedsrichter: Björn Stumpf (Eppingen).

Derzeit kristallisiert sich ein Quartett heraus, das um Direktaufstieg und Aufstiegsspiele zur Oberliga kämpft. Verabschiedet hiervon hat sich die TSG 62/09 Weinheim. Die Abstiegszone beginnt beim Rangzehnten, der U23 des SV Sandhausen, wobei ein Duo direkt in die Landesliga muss und der Drittletzte die Relegation bestreitet. Ergebnisse: U23 SV Sandhausen – FC Germania Friedrichstal 1:2, FC Spöck – SG HD-Kirchheim 2:3, SV 98 Schwetzingen – FCA Walldorf II 1:1, ASV Durlach – 1.CfR Pforzheim 1:3, TSG 62/09 Weinheim – FC Zuzenhausen 1:2, SV Waldhof Mannheim II – FC Heidelsheim 1:1, 1.FC Bruchsal – TSV Reichenbach 3:0.

So geht es in der Verbandsliga weiter: Samstag, 10. November um 14.30 Uhr SG HD-Kirchheim – SV Waldhof Mannheim II (SR. Thorsten Kimling, Östringen), 1.CfR Pforzheim – TSG 62/09 Weinheim (SR. Michael Schröter, Eberbach), FC 07 Heidelsheim – ASV Durlach (SR. Pascal Kinzig, Straubenhardt), um 16 Uhr TSV Reichenbach – SV 98 Schwetzingen (SR. Markus Werthwein, Mauer) und Sonntag, 11. November um 14.30 Uhr TSV Höpfingen – FC Spöck (SR. Thomas Roth, Ubstadt-Weiher), FC Zuzenhausen – 1.FC Bruchsal (SR. Michael Geggus, Weingarten), FCA Walldorf II – SV Sandhausen U23 (SR. n.n.), spielfrei FC Germ. Friedrichstal.