Frankenthal – Unglückliche Niederlage für die TG

Frankenthal / Metropolregion Rhein-Neckar / 1. Hockey Bundesliga Herren – Rüsselsheim – RRK sichert erste Punkte kurz vor Schluss  – Im allerersten Spiel der neuen Hallensaison in der hockeyliga hat sich in der Süd-Staffel der Rüsselsheimer RK im Duell zweier Erzrivalen gegen die TG Frankenthal knapp mit 5:4 (3:2) durchgesetzt. Den entscheidenden Treffer setzte zwei Minuten vor Schluss Falk May per Strafecke. „Am Ende vielleicht ein etwas glücklicher, aber keinesfalls ein unverdienter Sieg“, lautete das Fazit des verletzt pausierenden Thomas Jost.

Gut 400 Zuschauer in der Sporthalle Dicker Busch sahen zu Beginn ein rasantes Auf und Ab. Entsprechend schnell nacheinander fielen auf beiden Seiten die Treffer. Erst nach dem 2:2 durch Tobias Wuttke (6.) beruhigte sich das Geschehen etwas und die Gastgeber übernahmen die Spielkontrolle. Doch vor allem die Wuttke-Brüder ließen bis zur Pause zahlreiche gute Chancen ungenutzt. Julian Wuttke nutzte „nur“ noch eine zum 3:2 (18.). Die Gäste hätten sich nicht beschweren können, hätte es nach 30 Minuten schon 5:2 oder 6:2 gestanden.

Frankenthal kam stärker aus der Kabine und drückte sofort auf denm Ausgleich. Christian Trump besorgte den per Siebenmeter (38.). Doch Rüsselsheim hatte immer eine Antwort parat und sicherte sich durch Falk May kurz vor Schluss mit einer Eckenvariante – Rückpass auf den Herausgeber – die ersten drei Punkte der Saison.

Rüsselsheimer RK – TG Frankenthal 5:4 (3:2)Tore: 0:1 Christian Trump (2.)1:1 Falk May (3.) 1:2 Fabian Minor (4.)2:2 Tobias Wuttke (6.) 3:2 Julian Wuttke (18.) 3:3 Christian Trump (38., 7m) 4:3 Thorsten Küffner (45.) 4:4 Timo Schmietenknop (49., KE) 5:4 Falk May (58., KE)

Ecken:3 (1 Tor) / 6 (1 Tor)