Haßloch – TSG-Abwehr legt Basis für Erfolg

Haßloch / Metropolregion Rhein-Neckar – TSG gewinnt wichtiges Spiel gegen Groß-Umstadt 32:23 (14:13)

Die TSG Haßloch hat nach vier Niederlagen in Folge zurück zu alter Tugend gefunden. Mit dem klaren 32:23 über den TV Groß-Umstadt untermauerten die
Bären ihre Ambitionen auf den Klassenerhalt. Von Beginn an ging die Mannschaft von Trainer Richard Schüle, diesmal wieder mit Leistungsträger Peter Bohunický und Kim Höger, mit 5:2 (9.) in Führung, konnte sich aber nicht entscheidend absetzen. Kevin Seelos markierte 10 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff die knappe 14:13 Pausenführung.

Das haben die Haßlocher Fans schon lange nicht mehr erlebt: Aus der Kabine kam diesmal nicht das Schreckgespenst des Leistungseinbruches, sondern eine
Mannschaft mit Kämpferherz und unbedingtem Willen zum Sieg unterstützt von einem Peter Vrábel der seinen Kasten förmlich zumauerte und die
Groß-Umstadter Schützen zur Verzweiflung brachte. Basierend auf einer aufmerksamen Deckung und dem glänzend aufgelegten Peter
Vrábel im Tor bauten die Gastgeber ihre Führung schnell auf 19:14 aus (37.). Dabei profitierten sie sowohl aus den Fehlern als auch den ideenlos
vorgetragenen Angriffen der Hessen und erhöhten weiter auf 25:17 (49.). Auch eine Umstellung in der Gäste-Abwehr auf eine offensivere Variante brachte
keinen Erfolg und so steuerte die TSG ihrem verdienten ersten 32:23-Erfolg im Jahr 2009 entgegen.