Heidelberg / Metropolregion Rhein-Neckar (red/ak) – Informieren und probieren – darum geht es bei der Heidelberger Aktionswoche bio.regional.fair. Von Samstag, 15. Oktober, bis Sonntag, 23. Oktober 2016, finden in der ganzen Stadt Verkostungen, Kochkurse, Betriebsbesichtigungen, Vorträge, Backnachmittage und viele weitere Veranstaltungen statt. Mit der Aktionswoche will das Agenda-Büro des städtischen Amts für Umweltschutz, Gewerbeaufsicht und Energie gemeinsam mit vielen Kooperationspartnern die Bürgerinnen und Bürger für Bioprodukte sowie regional erzeugte und fair gehandelte Produkte begeistern.
Eine Übersicht über das bunte Programm der Aktionswoche ist bei den Bürgerämtern und den teilnehmenden Einrichtungen ausgelegt sowie einer Sonderausgabe der Zeitschrift Umwelt Direkt beigefügt. Sonderseiten zum Thema gibt es zudem im Stadtblatt, dem Amtsanzeiger der Stadt Heidelberg, am Mittwoch, 12. Oktober 2016. Online gibt es die Infos unter www.heidelberg.de/nachhaltig.