Landau / Metropolregion Rhein-Neckar (red/ak) – Was macht der Winzer eigentlich in seinem Keller? Oder was unterscheidet den Teufelstisch von der Kleinen Kalmit? Antworten auf diese und weitere pfalz-typische Fragen können experimentell im Rahmen des fünften Landauer Experimentier(s)passes erforscht werden. Vom 2. bis 18. Dezember 2015 und vom 13. Januar bis 26. Februar 2016 lädt die Arbeitsgruppe Chemiedidaktik um Professor Björn Risch Groß und Klein wieder zum Experimentieren an den Landauer Campus ein. Experimentiert werden kann jeweils mittwochs und freitags, in der Zeit von 14 bis 17 Uhr. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Der Experimentier(s)pass ist für Besucher vom Grundschul- bis zum Seniorenalter und somit auch für Familien bestens geeignet.
Zwölf anschauliche Experimente zum Thema „Zum Wohl. Die Pfalz.“ können die Besucher selbst durchführen – mit erprobten Anleitungen und Helfern im Hintergrund. Themen sind unter anderem „Pfälzer Teller“, „Teuflisches Rot“, „Rostiger Ritter“ oder „Rätselhaftes im Weinberg“. Mit dem Landauer Experimentier(s)pass sollen Menschen aller Altersstufen für Naturwissenschaften begeistert werden.
Das Angebot ist kostenfrei. Jeder kann so oft kommen, wie er möchte. Treffpunkt ist die Nawi-Werkstatt am Campus, Hauptgebäude, CII, Raum 109. Der Weg ist ausgeschildert. Rückfragen können an folgende E-Mail-Adresse gerichtet werden: experimentierspass@uni-landau.de